Unser Essen

Webserie

Kunde
SRF

Leistungen
Kreation, Produktion, Postproduktion

Woher kommt eigentlich unser Essen?
Genau dieser Frage sind wir für die SRF School-Serie auf den Grund gegangen. Im wahrsten Sinne des Wortes. Unser Host Elia ist in Bex (VD) mehrere Kilometer in den Berg gefahren, um Salz zu gewinnen, hat im Kanton Bern Zuckerrüben aus dem Boden geholt oder auf dem Zugerberg beim Käse machen geholfen. Auch wenn heute vieles maschinell läuft, ist die Nahrungsmittelproduktion harte und schweisstreibende Arbeit. Entstanden sind fünf lehrreiche Episoden, die Lehrpersonen in ihrem Unterricht einsetzen können.

Moderator und Kameramann proben die Einstellung. Davor sitzt der Regisseur mit einem Monitor.
Das Kamerateam steht in den Produktionshallen der Champignonzucht.
Im Vordergrund ist eine Kamera zu sehen. Im Hintergrund ein Apfelernter.
Filmauswahl bei SRF Play.

Weitere Episoden

Diese Website verwendet Cookies, um dein Erlebnis auf unserer Website optimal zu gestalten. Mehr dazu